햄버거와 프라이드치킨은 전 세계적으로 사랑받는 음식이다. 이 음식은 미국에서 태어난 음식이다. 이번 글에서는, 미국을 대표하는 여러 음식들과 그 음식들의 특징, 식탁에서의 식사예절, 미국 사람들이 좋아하는 다른나라 음식들에 대해서도 알아보자.
미국 대표음식과 특징
미국 요리는 다양한 문화와 전통의 혼합체라고 할 수 있다. 미국 요리의 가장 대표적인 음식으로는 햄버거, 핫도그, 애플파이, 프라이드치킨, 바비큐가 있다. 햄버거는 미국의 고전음식으로, 치즈, 상추, 토마토, 양파와 같은 다양한 토핑과 케첩과 겨자와 같은 조미료와 함께 빵 위에 제공되는 쇠고기 패티로 구성된다. 또 다른 인기 있는 길거리 음식인 핫도그는 소시지를 긴 빵에 담고 케첩, 머스터드, 렐리쉬, 양파를 얹어서 만든다. 애플파이는 얇게 썬 사과와 계피와 육두구와 같은 향신료로 채워진 전형적인 미국 디저트이다. 애플파이는 바닐라 아이스크림과 함께 먹기도 한다. 프라이드치킨(Fried chicken)은 미국남부 지역의 주식 음식으로, 닭고기를 육즙이 풍부할 때까지 두들긴 다음 튀겨서 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 맛을 자랑한다. 으깬 감자, 비스킷, 그리고 그레비 소스와 같은 사이드와 함께 먹기도 한다. 야외에서 고기를 요리하는 바비큐는 많은 사람들에게 사랑받는 미국 전통 요리이다. 지역마다 멤피스 스타일의 갈비, 캔자스 시티 스타일의 번트 엔드, 텍사스 스타일의 차돌박이와 같은 독특한 스타일의 바비큐도 있다. 전반적으로 미국 요리는 푸짐한 양, 다양한 맛이 특징이다. 패스트푸드부터 고급 식사까지, 미국 요리에는 모든 사람들을 위한 다양한 종류의 음식들이 있다.
미국에서의 식사예절 문화
미국의 식사 예절은 미국사회에서 중요한 측면을 차지한다. 특히 공식적인 장소나 비즈니스 저녁 식사에서 적절한 식사 예절을 알고 실천하는 것은 필수적이다. 하여, 미국에서 알아야 할 몇 가지 기본적인 식사 예절에 대해 알아보겠다. 첫째, 식사를 시작하기 전에 모두가 제공될 때까지 기다린다. 둘째, 냅킨은 앉자마자 무릎 위에 냅킨을 올려놓고, 음료를 마시기 전 또는 한입 먹은 후에 입을 닦는 데 사용하면 된다. 셋째, 칼로 음식을 자르는 동안 포크로 음식을 잡으면 된다. 일단 음식이 잘리면, 칼은 칼날이 안쪽을 향하도록 접시에 놓고, 포크는 주로 사용하는 손으로 집으면 된다. 넷째, 음식물을 씹을 때 입을 다물고 씹어야 한다. 음식을 입에 물고 말하지 말고 씹는 동안 소리를 내지 않는 것이 중요하다. 다섯째, 테이블에서 팔꿈치를 떼어야 한다. 포크나 칼을 사용하지 않을 때는 팔꿈치를 테이블에서 멀리하고 무릎에 손을 올려놓으면 된다. 여섯째, 음식이나 조미료를 다른 사람에게 전달할 때, 오른쪽으로 지나가서 다른 사람에게 닿지 않도록 해야 한다. 일곱 번째, 음식을 제공한 분에게 감사를 표하는 것이 중요하다. 여덟 번째, 식사 중에 자리를 비워야 한다면, 양해를 구하고 정중하게 자리를 비우면 된다. 좋은 식사 예절은 여러분과 다른 사람들에 대한 존중을 보여준다. 미국에서 이러한 기본적인 식사 예절을 따름으로써, 다른 사람들에게 좋은 인상을 줄 수 있다.
미국인이 좋아하는 세계음식
미국은 다양한 문화들이 자리잡아 있고, 이 영향으로 다양한 취향의 요리가 나오게 되었다. 이탈리아인에서 중국인, 멕시코인에 이르기까지, 미국인들은 전 세계의 음식에 대한 사랑을 가지고 있다. 미국에서 가장 인기 있는 다른 나라 음식들과 그것들이 사랑받는 이유들에 대해 자세히 알아보자. 첫째로, 멕시코 요리가 미국에서 매우 인기가 많고, 그럴만한 이유가 있다. 다채로운 맛과 신선한 재료의 사용으로 미국인들의 마음을 사로잡았다. 가장 인기 있는 음식으로는 타코, 브리또, 엔칠라다 등이 있는데, 이 음식들은 모두 개인의 입맛에 맞게 맞춤요리가 가능하다. 멕시코 요리는 또한 다양하고 맛있는 살사와 과카몰레가 포함되어 있어 타코 토핑으로 제격이다. 두 번째로, 이탈리아 요리는 미국에서 사랑받는 또 다른 요리이다. 피자와 파스타는 이탈리아에서 흔히 먹는 주식이다. 이탈리아 요리에 토마토, 마늘, 올리브 오일을 사용하는 것은 독특하고 맛있는 맛을 선사해 준다. 티라미수와 카놀리와 같은 이탈리아 디저트도 미국인들 사이에서 인기가 많다. 셋째로, 중국, 일본, 태국과 같은 아시아 요리들도 미국에서 인기를 얻고 있다. 중국 음식은 전 세계적으로 잘 알려진 아시아 요리이다. 일본 음식, 특히 스시는 미국에서 널리 인기를 얻고 있다. 태국 요리는 다양한 맛의 카레와 면 요리가 많은데, 이러한 요소가 미국인들 사이에서도 인기를 얻고 있다. 넷째로, 중동 요리가 미국에서 인기 있는 또 다른 음식이라고 할 수 있다. 팔라펠, 후무스, 샤와르마와 같은 요리와 함께, 중동 요리는 다양한 풍미와 채식주의자들이 많이 선택한다. 많은 중동 음식들도 쿠민, 고수, 강황과 같은 향신료를 사용하여 독특하고 맛있는 맛을 낸다. 결론적으로, 미국인들은 멕시코 요리부터 이탈리아 요리, 아시아 요리까지 다양한 세계요리에 대한 사랑을 가지고 있다. 신선한 재료, 다채로운 맛, 독특한 향신료를 사용하는 요리가 미국에서 인기를 끌게 된 요인이 된다.
댓글